Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Таверна «Бочонок меда»

Страница 47 из 67 Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48 ... 57 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Empty Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Моргана Анубис Пт Авг 05, 2011 2:54 pm

Первое сообщение в теме :

Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 223069_08074791

Гуляя по площади, ты обязательно почувствуешь сладковатый запах… который приведет… не удивляйся – к таверне! Местный трактирщик хранит секрет приготовления пива из меда, отведать это стоит!
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46228

Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 68317710Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 117Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Empty Re: Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Айвин Ср Сен 12, 2012 7:10 pm

Изумления Айвин скрыть не удалось, она поглядела на своих собеседников огромными голубыми глазами и, после секундной паузы, ответила лишь:
-О!
Конечно, ей пригодилась бы помощь, если бы она действительно хотела отыскать Генеса. Но поскольку на самом деле ее цели были абсолютно противоположными, Айвин поначалу не нашлась, что ответить. Попалась в собственную ложь, подумала она. Как глупо...
-Но чем именно вы можете мне помочь? - тихо и настороженно спросила девушка. -И какую потребуете плату?
Айвин
Айвин

Человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Aivin
Очки : 122

Сообщение  Зирвент Ср Сен 12, 2012 8:45 pm

Cивый выжидательно уставился на Регрея, желая услышать, Что тот скажет. Тигр же начал:
Как чем? Компанией, эт раз.. Защитой, если что, эт два.. Да и мало ли, вдруг нам тоже полезна будет эта "прогулочка", эт три..
Пусть третья фраза на отвечает на вопрос.. И тут же тигр продолжил:
А оплата.. А на кой она нам? Запас какой-то есть, А работа у нас всегда найдётся
Но, поглядев на не сильно довольную девушку, Рег заметил:
Но Вам либо не нужна наша компания, либо у Вас не те цели..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф
Таверна «Бочонок меда» - Страница 47 Zirvent

Звездная пыль: 160
Очки : 99

Сообщение  Айвин Чт Сен 13, 2012 7:11 am

Айвин молча глядела на Сивого и Регрея, раздумывая над словами последнего.
Бесплатная помощь от незнакомых людей (существ) навела бы на подозрения любого человека, сколь-либо наделенного умом. Дома, в монастыре, так ловили крыс и мышей, оставляя кусочки еды в мышеловках. А оказаться в ловушке девушке сейчас было бы совсем, совсем некстати.
С другой стороны, если не молчаливый Сивый, то хотя бы разговорчивый тигр вызывал у нее доверие. Звери бывают хищными и умными, но они искренни... по крайней мере, те, что не умеют говорить на человеческом языке и не ходят обедать в таверну.
Но могли ли они защитить ее от кровожадного герцога? Учитывая, что им этот мир знаком куда больше, чем ей самой, только что вышедшей из Врат, а также то, что они сильны и не безоружны - помощь действительно могла пригодиться.
-Возможно... - заговорила девушка после долгого молчания; она выглядела очень серьезной, спина прямая, лицо безо всяких эмоций, зрачки сужены, а голос вкрадчивый, -возможно, дела обстоят так, что в настоящий момент я хотела бы поскорее убраться отсюда. И мне пригодилась бы компания.
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Чт Сен 13, 2012 5:14 pm

Эк пафосно.. Тихо заметил Зирв, считай, пробурчал себе под нос.. Мы поможем, только одно условие - ты нам рассказываешь всю историю.. Не охота искать незнамо что и для незнамо кого.. - сказал ведьмак, начав шарить по своим бесчисленным карманам -
Мы, точнее, я, пусть и не произвожу впечатления человека, которому можно доверять, но всё же.. Сказав это, Ведьмак наконец-таки улыбнулся - он нашёл монетку в залежах своих карманов... Монетка была старая, потёртая, непонятно к какой стране принадлежащая.. Сивый машинально крутил её в руках, это помогало ему. Непонятно как, но помогало..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Пн Сен 17, 2012 9:14 am

Девушка несколько секунд глядела на монету в руках полуэльфа, а затем решительно кивнула, приняв решение.
-Все просто, - сказала она. - Я сказала практически правду - за тем лишь исключением, что дела обстоят... полностью наоборот. - Айвин улыбнулась. - В бегах нахожусь я. Не имею понятия, где сейчас мои преследователи, возможно, что очень, очень далеко... - Девушка хотела добавить "за границами этого мира", но не рискнула. Помолчав мгновение, она продолжила: - Но, тем не менее, я думаю, мне будет лучше исчезнуть в каком-нибудь далеком тихом месте... или затеряться в большом шумном городе. Честно говоря, второе мне как-то больше по душе. И, опережая ваши вопросы, скажу, что я не совершала никаких преступлений. Я просто сбежала из дворца, и герцог (да, герцог) ищет меня.
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Пн Сен 17, 2012 1:50 pm

Расспросы? А смысл? Проще наблюдательнее быть.. А вот, зачем врать было.. Вопрос..
- помолчал немного Зирв. А потом, резко отодвигаясь из-за стола, Сказал:
Ну да ладно.. Есть два варианта: либо ночуем здесь и отправляемся, либо пропускаем первое..
Решив, чем заняться, ведьмак, Кажется, стал повеселее, и в нём проснулось желание деятельности. И, оставив свою компанию, ведьмак поднялся и пошёл к тавернщику, выяснить, что здесь можно найти в городе. Затем, выяснив всё, вернулся и, увидев, монету лежащую на столе, ударил себя ладонью по лбу..
Эх, голова два уха..,- шепнул он себе...
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Пн Сен 17, 2012 6:18 pm

Пока Сивый расспрашивал тавернщика, Айвин погрузилась в размышления. За окном уже темнело, да и идти куда-либо ей сейчас совсем не хотелось: после долгого дня она наконец-то сидела в тепле за чашкой чая, и, несмотря на всю важность ситуации, потихоньку проваливалась в блаженное состояние покоя, почти что дремы. Мысли текли плавно и лениво.

Девушка удивленно взглянула на ведьмака, когда тот хлопнул себе по лбу и пробормотал что-то неразборчивое, наверное, ругательство.
-Что-то случилось? - спросила Айвин.
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Пн Сен 17, 2012 7:46 pm

Да нет, мелочи, - отмахнулся он, пряча монетку в карман. Ну, судя по всему, идти мы будем уже завтра.. Твоя дверь - вторая слева, на втором этаже.. Рег - пойди, покемарь там, в комнате, людей не пугай.
Рег, уже успевший примоститься, недовольно рыкнул, но решил пойти, пожелав всем спокойных кошмаров.. Или чего-то в этом роде, договаривал он уже сверху, так что слышно его было плохо. Сивый же, решил остаться пока в зале, и, достав из сумки пергамент (Последний листок, - отметил про себя ведьмак, - надо бы потом прикупить) и угольный карандаш, взялся чертить карту, которую представил себе со слов тавернщика..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Ср Сен 19, 2012 12:34 pm

Девушка пожелала доброй ночи тигру, в очередной раз задумавшись об этом необычном звере. Он вел себя совершенно по-человечески, как будто кто-то просто надел полосатую маску. Мысли завели ее куда-то далеко, и девушка представляла себе звериный маскарад, когда ведьмак взялся за пергамент и карандаш.
-Что вы выяснили? - заинтересованно спросила Айвин, вынырнув из своей дремы и глядя на Сивого.
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Ср Сен 19, 2012 4:19 pm

Карту.. Простенькую, но пока пойдёт.. Кажется, обычная молчаливость ведьмака начала к нему возвращаться.. Он слегка отклонился, показывая то, что смог "набросать". Рисунок был не самым удачным. Карта была кривая (на скорую руку делать её всё-таки не надо было). Однако, некоторые улицы и магазины уже можно было найти, не как в случае с таверной, блуждая и натыкаясь, а вполне осознанно. Также там были помечены несколько заброшенных зданий, потому как тавернщик простодушно описывал их "проклятыми". Подумав, что там может найтись пара-другая мертвяков, за которых ему могут заплатить, ведьмак решил отметить и их.
Думаю, разберёмся.. - оценил ведьмак свои старания..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Пт Сен 21, 2012 2:07 pm

Айвин вгляделась в чертеж Сивого с сомнительным выражением на лице, но промолчала, лишь указав пальцем на отметки заброшенных зданий и вопросительно поглядев на ведьмака.
-Вообще.. - сказала она тихо. - Я хотела бы покинуть этот город.
Девушка посмотрела на ведьмака, ожидая, что он скажет. Ей было неспокойно здесь, потому что она боялась, что герцог, если прошел через Врата, оказался тоже где-то поблизости. С другой стороны, она почти ничего не знала об этом мире и не представляла, куда идти...
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Пт Сен 21, 2012 3:03 pm

Понимаю.. Но я предпочитаю знать про все возможны варианты.. - ответил он, убирая карту в карман.
А Возвращаться сюда мне ещё, вполне возможно, придётся.. Посему - лучше сразу запишу..
Ладно.. - добавил Сивый,немного помолчав. -
Отправляемся с рассветом, Рега можно не будить, он всегда рано встаёт.
И, хрустнув позвонками, встал.
Советую поспать как можно больше, идти мы будем быстро и не факт, что по дороге.. Может, срежем. Но! - тут ведьмак сделал паузу.
Куда мы пойдём?
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Пн Сен 24, 2012 6:39 am

Айвин устало потерла глаза и, вздохнув, посмотрела на Сивого.
-Я не имею ни малейшего понятия, - устало сказала девушка, - ни об этих местах, ни о каких-либо других...
Поняв, что слова ее звучат загадочно, а, возможно, еще и не слишком любезно, она вздохнула еще раз и добавила:
-Возможно, я расскажу вам позже. Большую часть жизни я провела в монастыре. Послушницы, пока не станут жрицами, не имеют права покидать его стен, и я почти никогда не путешествовала. Только когда.. - Айвин запнулась, зная, что Сивый не мог этого не заметить; но она очень устала и мысли в голове путались, поэтому трудно было вразумительно передать свою историю, умолчав о главном. -Только когда перебралась во дворец. Вы называли разные места чуть раньше сегодня, и я подозреваю, вам много времени пришлось провести в пути. Поэтому, если честно, я хотела бы положиться на ваше мнение. Есть здесь где-то другой большой город, где одинокая девушка может легко затеряться?
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Пн Сен 24, 2012 7:04 pm

Хорошо.. Здесь мы уже были, город пуст.. Так что отправимся куда-нибудь подальше.. А про остальное я уже сказал - обойдём, если что... Уже уходя сказал ведьмак. Тут сивый подумал и добавил:
А как выглядят преследователи? И насколько они сильно хотят тебя найти? Хотя.. Ладно по пути расскажешь. Ладно, доброй ночи..
Так ведьмак, поговорив сам с собой, и закончил вечер. Он отправился в комнату и начал высматривать пути выхода из города. Авось, какой и подойдёт..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Чт Сен 27, 2012 7:19 pm

Айвин открыла было рот, чтобы рассказать о том, кто ее преследует, но Сивый тут же передумал, и, честно говоря, девушка вздохнула от облегчения. Отчего-то ей совсем не хотелось говорить ничего ни о герцоге, ни о тех отношениях, которые их связывали...
К тому же, было действительно уже поздно, и Айвин хотела спать.
-Доброй ночи, - сказала она и мягко улыбнулась. А затем пошла в свою комнату.

Айвин постояла у маленького не слишком чистого окошка, глядя на темные, подсвеченные фонарями, улицы. "Ну вот, наконец-то этот странный и длинный день закончился... - подумала она. -А главное, теперь есть хоть какой-то план на завтра."
И после этого Айвин с благодарностью и блаженной улыбкой опустилась на кровать и, накрывшись одеялом, уснула уже через минуту.
Айвин
Айвин

Человек

Страница 47 из 67 Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48 ... 57 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу