Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Таверна «Бочонок меда»

Страница 48 из 67 Предыдущий  1 ... 25 ... 47, 48, 49 ... 57 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Empty Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Моргана Анубис Пт Авг 05, 2011 2:54 pm

Первое сообщение в теме :

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 223069_08074791

Гуляя по площади, ты обязательно почувствуешь сладковатый запах… который приведет… не удивляйся – к таверне! Местный трактирщик хранит секрет приготовления пива из меда, отведать это стоит!
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46228

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 68317710Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 117Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Empty Re: Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Зирвент Пт Сен 28, 2012 3:27 pm

Эх, что-то непонятно мне, куда идти..- думалось ведьмаку. Он уже два часа искал дороги и всё никак не мог подобрать маршрут.. В итог, он решил пойти поначалу окрестностями Сириуса а потом уже отправиться к Инь-Яню ( и там затеряться) или к Карлионису.
Если отправимся в Карлионис, то навряд ли там нас преследовать будут. Места там недобрые, многие боятся..-с такими мыслями ведьмак свернул карту и отправился поспать полагающиеся ему часа три-четыре..
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф
Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Zirvent

Звездная пыль: 160
Очки : 99

Сообщение  Кора Сб Окт 27, 2012 9:39 pm

Начало.
Секунду назад Кора стояла перед странными воротами, а спустя мгновение обнаружила себя на площади незнакомого города. Здесь было светло и красиво. Эльфийка машинально обвязала голову шарфом,пряча свои острые уши. Осматривая окрестности, взгляд девушки зацепился за вывеску на одном из домов.
"Бочонок меда... звучит соблазнительно. Ооох, не знаю как ты держишься, Торм и не прирезали ли там тебя еще, но если я сейчас же как следует не поем, то упаду замертво" - подумала эльфийка и ,еще раз оглянувшись в поисках своего спутника, юркнула внутрь таверны.
В общем зале было не слишком многолюдно. Воровка бы предпочла сейчас затеряться в толпе. Но, решив, что и этих посетителей достаточно, чтобы скрыть от лишних взглядов маленькую эльфийку, Кора села за обеденный стол в углу комнаты за небольшой пьющей компанией.
Заказав себе целую миску тушенного мяса, девушка в предвкушении облизнулась.
Она не беспокоилась, что может разминуться со своим спутником, где бы она не была, если Торм жив, он знает как ее найти.
Кора
Кора

Эльф
Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Kora

Звездная пыль: 1000
Очки : 1843

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 DemonessaТаверна «Бочонок меда» - Страница 48 Vetochka3m

Сообщение  Торм Вс Окт 28, 2012 10:25 am

Наконец, отбившись от сомнительно настроенного гнома, белобрысый парень оказался посреди площади. Осмотревшись по сторонам, и не заметив удивления (как, впрочем, и какой либо иной реакции) со стороны прохожих, маг решил, что явление иноземцев тут обыденное дело. Несколько удивлённый сему, парень неспешно отправился по каменной мостовой к зданию с вывеской, уверенный, что именно там он найдёт свою спутницу, и оказался прав. Внутри, на удивление, светлой таверне было не так много посетителей, чтобы не заметить в углу фигуру с красным шарфом на голове. Пройдя мимо стойки, и приобретя себе у трактирщика кружку с мёдом, парень подошел к столику. Усевшись на свободное место, достал из сумки ежа, который тут же, громко топоча по деревянной поверхности стола, устремился к миске эльфийки. По залу раздалось громкое чавканье зверька.
-Может, ты это с головы все же снимешь? – произнёс Торм, указывая на красный предмет гардероба.
- Светишься аки факел надо признать, но я сомневаюсь, что нам нужно привлекать сейчас внимание.
Торм
Торм

Человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Torm

Звездная пыль: 100
Очки : 2051

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Halloween4

Сообщение  Кора Вс Окт 28, 2012 10:49 am

- Знаев вто, двуг мой, пувть я лучфе буду пвивлекать внимание бескуфным предметом одевды, чем своими уфами - с набитым ртом ответила Кора, подсевшему к ней, товарищу и попыталась отогнать мелкое наглое животное, стащившее у нее кусок мяса, от своей тарелки.
- Кто знает как в этом краю относятся в эльфам. Мои бедные ушки всегда словно сигнал всем этим кутилам в любой таверне - берегите свои денежки. Да они меня побить могут, даже если я ничего не стяну - прожевав еду,воровка без разрешения сделала большой глоток из кружки Торма
- Как думаешь, здесь мы в безопасности? Что будем делать дальше? Спрячемся? Заляжем на дно? Нам нужна карта, нужно найти местечко под убежище, если мы тут останемся.
Кора
Кора

Эльф

Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 DemonessaТаверна «Бочонок меда» - Страница 48 Vetochka3m

Сообщение  Торм Вс Окт 28, 2012 11:35 am

- Мы тут явно не будем оставаться, судя по реакции местных жителей, а точнее её отсутствия – появление из воздуха людей не редкое явления. Посему и о безопасности говорить глупо – парень взял поставленную Корой кружку и отхлебнул немного, отметив, что напиток был слишком молодым, чтобы называться алкогольным.
- Так что определённо нужно куда-нибудь выдвигаться. Карту можем поискать в библиотеке, если такая тут имеется. На крайний случай – на пристани, ибо слишком уж много моряков тут, значит и картограф быть должен. – Белобрысый ещё раз отхлебнул из кружки, но слишком сладкий вкус не доставлял удовольствия, и даже способствовал большей жажде. Отодвинув кружку поближе к эльфийке, Торм положил одну руку на столешницу, а второй подпёр щёку. Внезапно появившаяся мигрень докучала магу, но причины её появления он пока не понимал, списывая на акклиматизацию к новой обстановке.
Торм
Торм

Человек

Сообщение  Кора Вс Окт 28, 2012 12:22 pm

Кора недовольно подняла бровь.
- Я имею ввиду не этот город. И уж точно не эту таверну. Я говорю об этих краях, мы с тобой и так слишком долго бежали,сломя голову, думаю, здесь мы можем задержаться подольше. Непростое это место... Но ты прав, в таверне мы не в безопасности. Если наши преследователи найдут эти магические ворота и появятся здесь, то нам несдобровать. Но я думаю, мы можем потратить пару минуток, чтобы восстановить силы ... - эльфийка облизала жирные пальцы.
- ...и разузнать что-нибудь стоящее. Слухами земля полнится - девушка напрягла слух, пытаясь разобрать в разноголосом гуле что-нибудь, что могло бы для них оказаться важным.
- И ты бы это...поел, а то ты бледнее, чем обычно - спустя паузу, добавила Кора и мотнула головой в сторону трактирщика, не отвлекаясь от своего занятия.
Кора
Кора

Эльф

Сообщение  Торм Вс Окт 28, 2012 4:48 pm

- Не хочу есть, просто нужно прогуляться – негромко ответил Торм вставая из-за стола.
- Но вот оценить обстановку и правда стоит, предлагаю пройтись по городу – продолжил парень, отстёгивая ремень, и застёгивая его вновь, но уже поверх плаща.
- Авось что интересное и узнаем. На данный момент нужно собрать как можно больше информации, в общем, всё как обычно – юноша открыл сумку на поясе, и в тот же момент, доселе чавкающее существо прекратило своё действо и неуклюже засеменило в сторону хозяина.
- С той лишь разницей, что нас тут не ищут. Во всяком случае пока. - закончил маг, взяв в руку ежа, и положив его в сумку.
- Встретимся позже.
Оставив девушку одну, белобрысый отправился к выходу из таверны. Выйдя на улицу, парень, немного размяв плечи и поправив пояс (а так же, незаметно стащив яблоко с лотка зазевавшегося торговца), двинулся в сторону набережной, через узенькие улочки города.

step Набережная
Торм
Торм

Человек

Сообщение  Кора Пн Окт 29, 2012 7:32 pm

- Угу, угу, прогуляйся, оцени - отозвалась эльфийка, притягивая к себе кружку с выпивкой все ближе. Торм, кажется, пойло не оценил, а вот ей-то этот мед очень понравился. Она была не так привередлива в выборе напитков. Ей нравилось все, что пьянило и порождало чувство эйфории.
- А у меня своя тактика – вполголоса продолжила она и проводила взглядом своего друга. Уж где, как не в таверне собирать слухи? Она некоторое время сидела и внимала бессмысленному трёпу, сидящих за столами, посетителей, пока ее не заинтересовал один из обрывков разговора нескольких молодых человек. Судя по всему, они делились друг с другом впечатлениями от своих путешествий.
- Хахахаха! Что, прямо перед носом паучьей королевы?! Я-то считал, мне не свезло, когда из портала вылетел - прямо мордой в грязь приземлился, в густом лесу! – хохотал один из них.
- Я думал, ног не унесу! Сызмальства пауков не терплю, а тут такое! – выпучил глаза второй и попытался обрисовать в воздухе размеры паучьей матки.
- Что ж, я тогда и вовсе счастливчик. Меня в свои объятья приняла “Развратная лилия” – самодовольным голосом произнес третий. Его товарищи одобрительно загудели.
Эльфийка подвинула свой стул чуть ближе к троице.
- Дааа, гном этот большой шутник. Никогда не знаешь, где новый бедолага в Мистерии появится. Порой боюсь, что какой-нибудь приключенец мне прямо на голову свалится.
-Так вот значит как. Необязательно охотники за нашими жизнями должны появиться там же где и мы. Куда их портал выплюнет, им будет неизвестно. Что ж, это новость хорошая. Шанс встречи с неприятными людьми только что сильно снизился. Надо Торму сказать – подумала Кора, залпом осушила кружку и выскользнула из таверны, не заплатив.
:go: Благодатная улица
Кора
Кора

Эльф

Сообщение  Зирвент Вт Окт 30, 2012 5:12 pm

Проснувшись, ведьмак спустился вниз, похрустывая суставами спины.
Кажется, отдых мне не помогает, - подумалось Сивому на лестнице. Усевшись за боковой стол, ведьмак прислушался: Больно уж активно все что-то обсуждали. Как оказалось, пузатый владелец "Бочонка мёда" громко возмущался, Что последнее время почти все путешественники так и норовят что-нибудь "спереть" из его закутка. Дальше уже просто пошёл перечень эпитетов, поэтому, удовлетворившись первыми словами и не желая тревожить хозяина таверны, изливающего душу зевакам, ведьмак достал из сумки яблоко и принялся жевать с довольным выражением лица. Через пару минут он вышел на улицу и принялся читать объявления, приколоченные к доске, расположенной у входа. Обычное бахвальство, каждый рассказывал про свой товар, но одно из объявлений привлекло его внимание. Оно гласило:
"Ищу наёмника для помощи в научной работе. алх. Кристобаль Граух, город Экрон". Ведьмак удивился, больно уж знакомое имя. Тут ему подсказал Рег, уже давно стоявший возле своего друга:
- Это тот парень, что пару лет назад нам за гравейров заплатил.. Ну, тот, который ещё сам пытался на них полезть, а потом пару месяцев ходил с головой забинтованной.
-Точно! -вспомнил этого парня Сивый, и потом сказал: Слушай, а может к нему нам наведаться? Он, я так думаю, не будет против.. И спрятаться можно, да и работа какая-никакая..
На этой ноте, они оба отправились обратно в зал. Там они выспросили у хозяина таверны (успокоившегося уже к тому моменту), как добраться до Экрона. Узнав, что туда можно добраться на корабле, отплывающем как раз из Сириуса, обрадованные друзья уселись за боковым столом, дожидаться, пока выйдет их спутница.
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Вт Окт 30, 2012 5:34 pm

Айвин вышла из своей комнаты бодрым шагом и осмотрела зал, где увидела Сивого и Рега.
Сегодня она чувствовала себя гораздо, гораздо лучше: может, кровати в таверне и не были столь мягки и уютны, как во дворце герцога - но уж явно много лучше чем те, где ей доводилось спать в последнее время.
Девушка подошла к своим спутникам, обратив внимание на то, что оба они выглядят вполне довольными или даже обрадованными.
-Доброе утро! - сказала она, присаживаясь за стол. -Какие у вас новости?
Айвин
Айвин

Человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 48 Aivin
Очки : 122

Сообщение  Зирвент Вт Окт 30, 2012 5:42 pm

Довольно скалящийся Рег начал первым:
- Доброе, доброе! Мы нашли, куда бы нам отправиться. И, думаю, там, погоня нам будет не страшна. Потом секунды 3 помолчав (видимо, ожидая оваций) продолжил: Я же надеюсь, у тебя нет морской болезни? Ибо путь нас ждёт длинный, в славный град Экрон, к одному нашему, так сказать, знакомому..
И, довольный, Рег замолчал, давая добавить пару слов Сивому.
- Отправляемся мы из порта Сириуса, и это хорошо, не надо далеко идти. Но отправимся скоро, поэтому решай, что тебе нужно в пути - и будем собираться.
Ведьмак протянул девушке бумагу, сорванную с доски у входа в таверну.
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Вт Окт 30, 2012 6:30 pm

Айвин пробежалась взглядом по объявлению и, переведя взор на Сивого, воскликнула:
-Отлично! - и уже спокойней пояснила: - Это действительно прекрасная новость. Я хотела убраться отсюда как можно дальше, и это неплохой вариант. И к тому же, я отлично переношу морские путешествия и у меня нет никакой морской болезни!
Голос Айвин звучал уверенно - но вовсе не потому, что она с детства плавала по морям.
Она соврала новым знакомым насчет того, как именно попала в Сириус, а потом не посчитала нужным добавить, что по морю ей вовсе не приходилось плыть. Никогда в жизни. Тем не менее, будучи послушницей водного бога, она нисколько не сомневалась, что путешествие на корабле не доставит ей никаких неприятностей. Скорее наоборот... вдруг девушка подумала, что уже очень давно не молилась - так, как положено, в храме. Впрочем, в этом мире вряд ли ей вообще доведется попасть в храм Альтары Синего.
Айвин мотнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли, и отправилась в свою комнату, где быстро собрала свои скромные пожитки. Через пару минут она вернулась и купила и тавернщика кое-какой еды и воды в дорогу, после чего вернулась к своим спутникам.
-А что вы знаете об этом месте - Экрон?
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Вт Окт 30, 2012 7:15 pm

Мало чего.. Ответил Сивый. Ежели там живёт наш друг-алхимик, то, значит, рядом там есть либо болота, либо какие-то особые "поляны" или что-то в этом роде. Насчёт торговли и прочего - не осведомлён. Но, видимо, это город интеллигенции.. Не любил наш знакомый любопытных зевак, коих всегда много в бедных кварталах.
После этого, он посмотрел за окно. Солнце светило высоко и это значило, что им пора бы уже было отправляться в путь, искать корабль на Экрон.
Ладно, собираемся.. - с лёгким нажимом сказал Сивый и пошёл забрать свою сумку, Всегда сложенную в "походное" состояние
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Сообщение  Айвин Ср Окт 31, 2012 9:22 am

Интеллигенция... - подумала Айвин, оглядывая свою одежду. Наряд был красивым, но не тянул на богатую одежду - платье из простого льна.. Ну почему я не прихватила одно из тех шикарных платьев, что были у меня во дворце? Впрочем, знаю, почему, эти платья занимают места в три раза больше, чем я... но все-таки очень жаль, что так вышло. Потом девушка вспомнила, что в сумке у нее лежит сменная одежда - платье из шелка. На худой конец могло бы и сгодиться, вкупе с драгоценными кольцами, но лучше все-таки было бы подыскать что-то другое. Из бархата, например, на кринолине... - замечталась девушка и, улыбнувшись самой себе, тряхнула головой, возвращаясь в реальность.
-Возможно, нам придется устроить небольшой маскарад, - сказала она, - у меня есть деньги, но, боюсь, у нас совсем нет времени ждать, пока какой-нибудь местный портной сумеет пошить дорогие костюмы. Главное - успеть на корабль. там что-нибудь придумаем, не так ли?
И с этими словами девушка надела свой плащ, проверяя карманы, и перекинула сумку через плечо, после чего спросила у тавернщика, в какой стороне набережная, откуда отходят корабли, и вышла на улицу в указанном направлении.

>>>>Набережная
Айвин
Айвин

Человек

Сообщение  Зирвент Ср Окт 31, 2012 9:46 am

Ведьмак покачал головой, глядя на чаяния девушки и, взяв свои пожитки, отправился следом. Его никак не смущало отсутствие наряда по случаю, потому что, несмотря на ожидаемую напыщенность и богатство, но Сивый понимал, что наёмники в этом городе должны быть, а уж им (ну, по крайней мере, части) одёжа подбиралась по принципу удобства. А уж в этом-то плане, всё было в порядке.
Рег же и вовсе фыркнул, представив на себе какой-нибудь фрак или что-то в этом роде.
Но всё же, оба подумали, Что девушке нужна будет одежда, так сказать, попышнее и они пошли вперёд, что-то обсуждая по пути
Зирвент
Зирвент
Читающий руны

Полуэльф

Страница 48 из 67 Предыдущий  1 ... 25 ... 47, 48, 49 ... 57 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу