Мистерия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Таверна «Бочонок меда»

Страница 45 из 67 Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 56 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Empty Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Моргана Анубис Пт Авг 05, 2011 2:54 pm

Первое сообщение в теме :

Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 223069_08074791

Гуляя по площади, ты обязательно почувствуешь сладковатый запах… который приведет… не удивляйся – к таверне! Местный трактирщик хранит секрет приготовления пива из меда, отведать это стоит!
Моргана Анубис
Моргана Анубис
Грешница

Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Vampir10
Звездная пыль: 54710
Очки : 46228

Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 68317710Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 117Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Mod613

http://vk.com/id11321825

Вернуться к началу Перейти вниз

Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Empty Re: Таверна «Бочонок меда»

Сообщение  Govard Marmadill Ср Авг 22, 2012 12:09 pm

Вдруг сумасшедшему что-то опять ударило в мозг. - Какого черта я просиживаю в этой таверне?! - Он ошизело посмотрел на своих спутников. - Как я мог забыть, что сегодня луна пересекается с путем Альфа-Центавра, а Меркурий уходит во второй дом! - Он спыгнул со скамейки и вскрикнул - Нужно бежать мне, бежать, бежать со всех ног, иначе нельзя, придут безбашенные кролики! - Тут безумец присел, схватился за свою голову руками и вскричал - Все я не могу терпеть, отправляюсь в бега! - Тут Мармадилл вспрыгнул и рванул бегом из таверны.
:go: Среднегорье :go: Деревушка Ауэль :go: Торговые улицы
Govard Marmadill
Govard Marmadill

Проклятый человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Crt2L
Очки : 81

Сообщение  Fierre Чт Авг 23, 2012 5:05 pm

"Во дела" - Фьер проводила Мармадилла оторопевшим взглядом. Все же она успела немного заинтересоваться этим человеком, и сейчас ей было немного жаль, что их знакомство кончилось вот так. Может быть, они еще встретятся?
Впрочем, не велика потеря... Особенно сейчас, когда перед девушкой настоящие горы еды. Она пыталась вести себя прилично - насколько вообще понимала слово "прилично",- но все же, кажется, слишком жадно схватила какую-то очень аппетитную ножку...
Утолив первый голод, она, как смогла, вытерла рот рукой, а потом вспомнила и о Виталибере.
-Кушай, моя прелесть, проголодался, да? - с такими словами девушка опустила ворона на стол.
Тот недовольно каркнул на жирное мясо, ткнулся в него острым клювом, а затем отпрыгнул. Видимо, ему вовсе не понравилось предложенное угощение. Он крикнул еще раз и важно прошагал к фруктам.
Фьер невольно улыбнулась - ее птица всегда поднимала ей настроение, хотя та даже не догадываясь о собственной пользе.
Вдруг девушка вздрогнула: "Я же совсем забыла про Филиппа!"
Неловко откашлявшись и запив еду соком, она повернулась к спутнику, - Что ж, кажется, мы остались совсем одни?
Fierre
Fierre

Человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 6DYWS
Очки : 54

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Пт Авг 24, 2012 5:49 am

Приятного аппетита - улыбнулся Филипп, беря ребрышко и крылышко, и попутно проводив Мармадилла несколько удивленным взглядом - Странный человек - подумал парень. - С другой стороны, если бы не он, то не знаю как бы я оправдывался перед Фьер. Денег-то нет, а в ресторан сводить пообещал - Услышав слова девушки он поднял голову - Видимо так. С другой стороны нам больше достанется - юноша озорно подмигнул собеседнице. - Красивая птица - Заметил он, намекая на ворона. - Умная. Как он к тебе попал? Расскажи если не секрет. - попросил д`Юбиньи, попутно поедая оставшееся перед ними мясо и запивая его вином.
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек
Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Bja2N

Очки : 300

Сообщение  Fierre Пт Авг 24, 2012 11:52 am

-Верно-то верно, но все же столько мы не съедим, - Фьер озабоченно обвела взглядом стол.
Ей все-таки было несколько жаль оставлять столько несъеденного.
- Виталибер-то? В лесу нашла... Птенцом еще, - девушка нахмурилась, припоминая, - три года назад. Весной, кажется. Из гнезда выпал.
Фьер протянула руку, чтобы потрепать гладкие перья питомца, - Да, он у меня молодец. Не знаю, что бы я без него делала, - тут она смутилась, понимая, что сболтнула немного лишнего.
И вовсе необязательно ему знать, что от сильных переживаний я впадаю в истерику.
- А ты... вы как сюда попали? - запнувшись, быстро проговорила она, чтобы сгладить неловкость.
Fierre
Fierre

Человек

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Пт Авг 24, 2012 2:30 pm

Съедим - уверенно усмехнулся он. - А что не съедим, то с собой возьмем чтобы не пропадало. Кстати, со мной можно на ты - дружелюбно улыбнулся юноша. - Мне так даже удобнее, а то каждый раз как мне "выкают", мне начинает казаться, что я уже почтенный старец. - Юноша озорно подмигнул, но услышав просьбу рассказать о том как он сюда попал, болезненно поморщился. - Если коротко говорить, то меня убили в сражении. - после длительного молчания признался наконец он. - Мой сюзерен, в войске которого состоял мой отец и я воевал с другим бароном, имя его тут все равно не известно, поэтому я не стану называть его. - юноша снова помолчал и продолжил. - Наши армии встретились на вересковом поле и на следующее утро началось сражение. Первой своей целью я выбрал рослого рыцаря из вражеского стана. Как сейчас помню, у него на щите был серебряный леопард, это был старший сын того лорда... Я его неплохо знал, виделись часто на рыцарских турнирах. Друзьями не были, скорее хорошими знакомыми. Так бывает порой когда личные симпатии вынуждены уступать клановой вражде... - Филипп снова помолчал - Я знал что он прекрасный воин, но был уверен что смогу его победить. Но я ошибся... Переоценил свои силы. Я не смог его убить. Вернее найти в себе сил чтобы это сделать. В самый последний момент я поднял свое копье и пронесся мимо. Впрочем, стоит отдать ему должное, он узнал меня и тоже попытался уйти от столкновения, но опоздал буквально на долю секунды. Копье пробило мою грудь навылет, выйдя из спины. Я упал и потерял сознание. Больше я ничего не помню кроме темноты и света в конце. А потом я открыл глаза и увидел гнома, отгонявшего от меня кружившее воронье. Он мне сказал еще: "Ну и что ты тут разлегся! Не на курорте чай" после чего проводил к странной арке и исчез, а я оказался в этом мире. - Закончил он свою историю. - А как попала сюда ты? - в свою очередь спросил он, но тут же добавил. - Если желаешь рассказать, конечно.
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек

Сообщение  Fierre Пт Авг 24, 2012 5:18 pm

- Ко мне тоже можно на ты. И, наверное, будет странно звучать "мне жаль, что ты умер", да? - нахмурилась она, а потом усмехнулась, - К тому же, мне почти не жаль. Ну, то есть... мы ведь встретились, вот, - неловко закончила она и сжала пальцами тонкую ткань платья.
"Черт, как же сложно разговаривать с мало знакомыми людьми!"
Но Филипп сам увел ее от неудобной темы.
- Я, в общем-то, случайно сюда попала. По степи моталась, моталась, а потом к воротам вышла. Ну, точнее Виталибер меня к ним вывел.
- Кстати, - чуть помедлив, она самодовольно подняла подбородок, - а меня гном принял куда радушнее. Цветочки подарил. Только вот... - тут она снова опустила голову, - Мне немного страшно, что я не смогу вернуться в свой мир. Там ведь осталась моя семья, а я даже не знаю, все ли с ними в порядке.
Девушка раздраженно дернула плечом, будто отгоняю липкую тоску, - впрочем, ничего, здесь тоже мило, - и она спрятала лицо за огромным кубком сока.
Fierre
Fierre

Человек

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Пт Авг 24, 2012 7:09 pm

Я тебя понял. - Тепло улыбнулся Филипп. - Я тоже рад что мы с тобой встретились. - Юноша не отрываясь смотрел в глаза Фьер - А гном забавный. - он хихикнул вспоминая как старичок метлой отгонял от него воронов, заметив что девушка загрустила Филипп дотронулся до ее руки легонько сжав, словно успокаивая и прося не бояться. - Мы все в такой ситуации - сказал он. - но если мы будем вместе, то возможно обретем новый дом здесь. - на лице парня снова появилась теплая обаятельная улыбка. - И, знаешь, у тебя очень красивые глаза - неожиданно произнес он и осекся, не ожидая сам от себя подобных слов и не представляя что на это ответит Фьер
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек

Сообщение  Fierre Пт Авг 24, 2012 10:36 pm

Фьер поморщилась, ненавязчиво высвобождая руку. Утешения от мало знакомого человека никогда не казались ей искренними. Да и такие вот неожиданные комплименты - тоже. Впрочем, она никогда их не получала и не делала.
- У тебя тоже, э... неплохие, - девушка выдавила страдальческую улыбку и очень внимательно уставилась на ворона.
Почему все люди не могут быть такими же простыми и понятными, как Виталибер? Может, все же стоит обучить его человеческому языку?
"И окончательно свихнуться" - мрачно оборвала она сама себя. Есть ей расхотелось, хотя живот все еще выводил недовольные рулады.
Fierre
Fierre

Человек

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Вс Авг 26, 2012 4:45 pm

Спасибо. - улыбнулся Филипп, сделав вид что не заметил несколько недовольного жеста девы, но мысленно дал себе подзатыльник за излишнюю и раннюю фамильярность и решил поинтересоваться. - Скажи, если не секрет, какие у тебя планы на ближайшее время? Собираешься остаться здесь или будешь путешествовать по миру? - Парню было интересно услышать мнение Фьер, сам он для себя в принципе все решил, но хотелось бы узнать и что думает его спутница
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек

Сообщение  Fierre Пн Авг 27, 2012 5:06 pm

- Э... Здесь - это в таверне? - девушка была рада смене темы, но вопроса не поняла, - Вообще-то мне бы хотелось найти, хм, работу...
Признавать то, что ее карманы пусты (которых, впрочем, и не было), было неприятно, но хоть когда-то же надо говорить правду.
- Просто у меня нет ни монеты, - Фьер поморщилась, - а, сам понимаешь, в любом мире без денег делать нечего. Если это, конечно, не мир каких-нибудь миротворцев, - усмехнулась она.
- Только вот я совершенно не знаю, где тут можно подзаработать. Разве что, например, прямо в этой таверне какой-нибудь разносчицей пива... - девушка неприязненно сморщила нос.
Как-то уж слишком эта перспектива походила на ту жизнь, которой она жила до 16 лет.
- А ты чем планируешь заниматься? - в свою очередь спросила она.
Fierre
Fierre

Человек

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Пн Авг 27, 2012 5:15 pm

Нет, я имел в виду вообще в этом мире - пояснил молодой человек. - Стыдно признаться, но у меня та же проблема что и у тебя: нет денег, поэтому я безумно благодарен этому чудаку Мармадиллу за то что он нас с тобой выручил, особенно меня. Потому что я когда соглашался тебя сводить поесть за то что ты меня проводишь с опасением думал как я буду выкручиваться если не найду по дороге денег. - в свою очередь признался он. - а признаваться девушке что нет денег... Это позор. Я найду работу наверняка кому-то из лордов требуется воин, либо в охране каравана. Если повезет, то я может смогу накопить денег на небольшой дом - Филипп улыбнулся. - Кстати, а что ты можешь делать? - спросил он взглянув ей в глаза
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек

Сообщение  Fierre Пн Авг 27, 2012 5:35 pm

Фьер удержалась от ехидного смешка. Все же проблемы у них действительно были одни. Только вот... Если бы все-таки удалась та затея с "проведением" в город - все было бы зря? Да, Мармадилл действительно здорово выручил их обоих.
На вопрос девушка задумчиво почесала нос. Что она умеет? Она умеет многое, но все связано с прислуживанием: стирать, убирать, готовить, присматривать за детьми... На самом деле навыки очень полезные, да только вот - куда их направить? Она не знала.
- Я умею рыбу чистить, - наконец отозвалась она, демонстрируя крис.
Да, шутить на серьезный вопрос - это как-то по-детски, но уж слишком она нервничала и пугалась завтрашнего дня.
Вздохнув, она все же добавила, - на самом деле, я много чего умею. Почти все, что должна уметь делать девушка 20-ти лет. Почти - потому что не умею себя вести, но я ведь не собираюсь на какой-нибудь бал. Так что мне всего лишь нужно найти то место, где меня примут. Ну, и выделят комнату или какой-нибудь угол...
Фьер с ужасом поняла, что сейчас согласна и на угол.
- Пройдусь, наверное, по этой площади, осмотрюсь.
И хорошо все же мужчинам - им всегда можно пойти на службу королю, если позволяет здоровье. Фьер тоже умела драться и не жаловалась на самочувствие, но вот как раз женщин на такую службу не брали.
Fierre
Fierre

Человек

Сообщение  Филипп д`Юбиньи Пн Авг 27, 2012 6:00 pm

Постой - остановил ее Филипп - Я могу составить тебе компанию? - тут которому в голову неожиданно пришла одна интересная мысль - А ты врачевать умеешь? Или составлять зелья? Или... - тут взгляд парня упал на ее пояс с ножнами - ...дерешься? - тут же уточнил у девушки. - Прости мне мое любопытство, но мало ли, может мы можем вместе путешествовать? Так нам будет легче чем поодиночке - молодой человек посмотрел в глаза Фьер ожидая что она ответит - Если она согласится, то это будет очень большой удачей, причем выгоду из этого можем извлечь мы оба - думал он
Филипп д`Юбиньи
Филипп д`Юбиньи

Человек

Сообщение  Артур Лец Пн Авг 27, 2012 7:01 pm

Площадь Миноса :goout:

Я вошел в таверну и осмотрелся. Народу здесь было, не сказать чтобы много, но вполне достаточно. За стойкой стоял полноватый лысеющий тип самой барменской наружности и протирал стаканы, периодически отвлекаясь от своего занятия, чтобы налить кому-нибудь из посетителей пиво. Я зашагал именно к нему.
- Здравствуйте, я здесь недавно... – закончить мне не дали.
- Что, еще один иномирянин?
- Эм... Ну да. А как вы?..
- Да тут каждый второй из другого мира, - весело хохотнул трактирщик. – Так чего тебе?
Я многозначительно хмыкнул и, придвинувшись чуть ближе, спросил:
- А не подскажешь ли, где можно камушек продать?
Один из завсегдатаев подозрительно шевельнул длинным ухом, не отрываясь впрочем от пива.
- Отчего ж, мне и продай, ты ж все одно ко мне вернёшься, вон глаза какие голодные.
Он был прав, ел я последний раз уже несколько часов назад, и под ложечкой начинало ощутимо посасывать.
- Хорошо, только давайте все же отойдем.
- Ну, пошли, - трактирщик поманил меня за собой, крикнув одной из миловидных девушек-официанток, что бы та его пока подменила, и пошел на кухню, где, свернув налево, отпер дверь, за которой находилась небольшая каморка с окошком под потолком двумя табуретами и столиком.
- Ну, садись, показывай, - сам хозяин заведения присел на один из табуретов, приглашающе махнув на второй.
Я тоже уселся, выложив из кармана, предварительно переложенный туда из мешочка, брильянт карата на четыре. Трактирщик взял его в руки, достал откуда-то окуляр и, пристроив его на глазу, принялся изучать камень.
- Два золотых, - вынес он свой вердикт.
- Может мне его тебе за просто так отдать? – угрюмо уточнил я.
Трактирщик, недовольно пожевав губами, сказал:
- Ладно, четыре...
- Восемь, - с нажимом.
- Чего? Да это ж грабеж! - трактирщик картинно схватился за сердце.
- Грабеж – это брильянт за четыре монеты!
- Пять и ни медяком больше, мироед!
- Хорошо, пять и обед за счет заведения!
- Идет, – нехотя буркнул трактирщик.
«Угу, значит, камушек стоит как минимум шесть... Ну, да и хрен с ним, ни переться же неизвестно куда, чтобы потом возвращаться обратно»
Мы пожали руки, трактирщик куда-то сбегал и, вернувшись, вручил мне кожаный кошель наполненный серебром и медью, хотя нет, вру, три золотые монеты там всё-таки были.
Мы вернулись в общую залу и хозяин таверны вновь занял свое законное место. Подозрительного типа с большими ушами уже не было, только кружка с недопитым пивом одиноко стояла на стойке. Тем временем мне принесли мою еду и я оставил размышления на потом.
Артур Лец
Артур Лец

Метаморф
Таверна «Бочонок меда» - Страница 45 Artur
Очки : 1304

Сообщение  Fierre Пн Авг 27, 2012 8:41 pm

Фьер подняла мрачный взгляд на Филиппа. Что ж он так настойчиво ей в глаза заглядывает? Не то чтобы ее это смущает, просто очень уж нервирует.
- Врачевание и зелья это не мое. Честно, меня учили. Разве что крапиву с папоротником различить могу, да в этом мире они вряд ли есть, - она пожала плечами, - а драться да, умею. Кстати, очень даже неплохо. Для девушки, - сразу же добавила Фьер.
- А что, у тебя есть какие-то определенные идеи? - С любопытством спросила она.
Девушка, конечно, сомневалась и откровенно трусила, но все же то, что предлагал Филипп, было большой удачей. Вряд ли ей еще где-нибудь так свезет. Подставлять саму себя она не собиралась.
Fierre
Fierre

Человек

Страница 45 из 67 Предыдущий  1 ... 24 ... 44, 45, 46 ... 56 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу